APP Store 排名第一的家居杂志




“Design with soulmakes art and time meet each other.”
有灵魂的设计,让艺术与时光彼此邂逅。

本期案例原始户型是一套中规中矩的精装房,其实自身结构相对适合。但对于一个四口之家来说,居住空间就显得过于紧凑,且储物功能不足、空间缺乏交流感。

看设计师如何彻底的颠覆性优化设计,在保证生活功能的基础之上,将原始空间打碎而后高效重组,满足四口之家的品质生活。

项目信息
地址:天津 金科天湖
面积:143m
风格:现代简约
户型:三居室
预算:约50w

玄 关


入户原有的一面实墙,
被具有鞋帽柜功能的隔断所取代。
木质与钢板结合的通透设计,
使得这一处仅1㎡的小角落,
在视觉效果上显得不再拥堵闭塞。

客 厅


客厅影视墙与狭长的通道组合延伸,
弱化门的存在,整个空间化零为整。
一路延伸至视线尽头的灯光,
淡雅而宁静


黑、白、灰、橙四种不同色调,
冷暖错落,层次分明
木色的素雅,
以温和包容的方式,
带来最大化的明快与利落。


缕缕阳光透过电动百叶帘洒入室内,
沉浸在一片柔和静谧之中,
慵懒而美好。


原有不规则的小空间,
被打造成开放式书房兼茶室功能,
提升了空间的交流感


餐厨区


餐厨一体化设计,
塑造出这一空间的流畅度与通透感。
在沉迷料理的同时,
亦能和家人朋友分享快乐。


加长定制的餐桌岛台,除餐食功能外,
亦是一家人喝茶聊天的休闲区域

卫生间


简洁有序,线条延伸、灯光氛围,
以及材质形态都精心拿捏,
增添细节之美。

卧 室


主卧灰色和黄色交织出的是细腻雅致。
床头皮革和氛围灯的结合,
增加了休憩空间的品质感。


儿童房


儿童房空间十分紧凑,
尽最大可能地挖掘可利用空间。
储物、字台、书架等功能精巧设计一一实现。


两位小主人性格喜好各异,
她们各自的空间,
营造出不同的色彩氛围。


户型图




案例图文来自凌图空间设计

长按二维码

了解更多设计师作品





PChouse家居杂志

版权所有·盗版必究

欢迎转载·注明出处





>>拓展阅读 <<




>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖城市榜<<

>>赛事精选 | 不止“大”和“豪”,别墅的美更多体现在这里<<

>>被PChouse Award评委们选中的作品,都具有哪些特质?<<

>>对于未来的居住空间,PChouse Award的评委们这样说<<

>>PChouse Award参赛设计师专访 | 值得思考的未来设计<<

>>重磅发布 | 2020 PChouse Award私宅设计大奖:向未来,探索设计的突破与新生<<

>>在“为家花钱”这件事上,这届年轻人的想法层出不穷<<

>>与其费尽心思创作“凡尔赛文学”,不如用点心思把家做得更好<<



公众号合作

020-38172888-8123


PChouse家居杂志商务合作

020-38178288-4096


主编邮箱

gelili@pchouse.com.cn









上一篇: 寒潮之下,这些健康隐患一定得留神!
下一篇: 郑爽爆雷后,我们暗访了代孕机构,得知了十个秘密